Aspectos jurídicos de la hidratación adecuada en trabajadores venezolanos

Ana Isabel Pérez

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Resumen

La deshidratación es la pérdida excesiva de agua y sales minerales del cuerpo humano, y puede producirse por estar en una situación de mucho calor (sobre todo si hay bastante humedad), ejercicio intenso, falta de ingesta de líquidos o una combinación de éstos factores. Al relacionar la importancia de una adecuada hidratación en el trabajo con las leyes venezolanas que protegen al trabajador en materia de salud y seguridad, se promueve la salud laboral, con la consiguiente implementación en los programas de capacitación. Ellos están relacionados a la adecuada hidratación a los trabajadores, realización de estudio ergonómico ambientales, con la finalidad de evitar enfermedades y mejorar el desempeño laboral. El objetivo de la presente monografía fue analizar los aspectos jurídicos que protegen a los trabajadores en materia de prevención, salud y seguridad, en este caso, hidratación adecuada en la jornada laboral. El alcance estuvo dirigido a los trabajadores que laboraban en Venezuela. Los resultados más significativos se orientaron hacia el aumento de la conciencia sobre prevención, condiciones y medio ambiente de trabajo, con lo cual se lograría detectar los peligros inherentes relacionados con la falta de hidratación en los trabajadores y actividades laborales que en muchas ocasiones se desarrollan en condiciones ambientales duras y extremas

Palabras clave

hidratación; leyes; salud ocupacional; trabajadores; Venezuela

Referencias

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