Prevención de Accidentes del Trabajo y Lesiones dentro del nuevo enfoque laboral cubano - Robaina Aguirre, Caristina; Ávila Roque, Ibis; Robaina Aguirre, Fermín; Guerra Molina, Eglis (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2019)
Se presenta una comunicación que aborda la problemática de la prevención de accidentes y lesiones laborales. La misma se sustenta en diferentes trabajos sobre prevención y promoción de accidentes del trabajo realizados por el autor y en las estrategias regionales y mundiales para el cumplimiento de los objetivos de Puesto de Trabajo Saludable en el presente milenio. Se enfatiza además en la importancia del empoderamiento preventivo de los trabajadores y en la necesidad de la creación de una red de facilitadores para lograr este propósito.