Experiencia docente en la formación de estudiantes en el área de Salud Ocupacional - Osorio, Maribel (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
Se expone la experiencia en la Escuela Experimental de Enfermería (EEE) de la Universidad Central de Venezuela (UCV) con relación a la formación de estudiantes en la asignatura Salud Ocupacional que forma parte del Componente de Formación Profesional Específica. Se expresa la importancia de que el futuro profesional de enfermería reconozca las condiciones de riesgo ocupacional en los ambientes laborales y con conocimiento científico participe activamente para alcanzar mejores condiciones de trabajo que favorezcan su salud. Se mencionan los alcances en el desarrollo de la asignatura. Desde los inicios de la formación el estudiante debe entender su práctica como integrante de un proceso de trabajo influenciado por múltiples factores del proceso productivo y reproductivo sobre los cuales es necesario intervenir, para así evitar accidentes, enfermedades profesionales y fomentar estilos de vida saludables