Aplicación de la norma ISO/IEC 17025 en los laboratorios del departamento de Riesgos Químicos del Instituto Nacional de Salud de los Trabajadores - Jaime Novas, Arelis; Díaz Padrón, Heliodora; Chirolded Cabarroi, Yudith (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
Debido a los requerimientos de la sociedad actual, los servicios de salud han tenido que incorporar en su quehacer diario sistemas de calidad para satisfacer las expectativas del público. Por este motivo, el departamento de Riesgos Químicos del Instituto Nacional de Salud de los Trabajadores está interesado en acreditar la competencia técnica de sus laboratorios, por lo que centra el trabajo en la aplicación de la norma internacional vigente para la acreditación de laboratorios (ISO/IEC 17025:2000), adecuando su organización y funcionamiento a las recomendaciones actuales. Con este trabajo, nos proponemos dar a conocer los resultados alcanzados en nuestros laboratorios en la primera etapa de aplicación práctica