La programación neurolingüística (PNL) como método de intervención psicológica para el mejoramiento de la comunicación organizacional - Marrero Laceria, Virginia; Marrero Santos, María de Lourdes; Oramas Viera, Arlene (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
El objetivo del presente estudio es mostrar la aplicación de las técnicas de Programación Neurolingüística (PNL) y el paradigma sistémico en los programas de intervención psicológica para la promoción de la salud del trabajador de manera individual y grupal y en la organización laboral. Se aplica dicha metodología en un colectivo de trabajadores de una institución de salud, con el propósito de diagnosticar los problemas existentes de comunicación que repercuten en las relaciones humanas y en el desempeño laboral. Se hace un análisis de los aportes que está brindando la PNL en el mundo empresarial y de las negociaciones, así como en el ámbito de la salud laboral, siendo novedosa la metodología utilizada