Lesiones intencionales: la violencia - Rabelo Padua, Gladys; Díaz Piñera, Waldo Jacobo; Linares Fernández, Tomasa María Esther; Díaz Padrón, Heliodora (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
En este trabajo se abordan aspectos sobre la violencia y la influencia de este elemento como cambio del estado de salud a lo largo del siglo XX causado por su alta frecuencia en el mundo, la que cobra importancia por la creciente amenaza al bienestar familiar, la cohesión de la comunidad y la capacidad de las sociedades para alcanzar progresos. La incidencia de este fenómeno se pone de manifiesto en ambos sexos y se enfatiza específicamente en la mujer. Finalmente se expresa el acoso psicológico en el trabajo, constituyendo esto un riesgo para la salud y la seguridad