Aproximación a los riesgos del trabajo y sus consecuencias en la actividad marítimo-portuaria - Avila Roque, Ibis; Robaina Aguirre, Caristina (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
Se presenta una herramienta de trabajo en el marco del desarrollo del proyecto de investigación denominado “Metodología de intervención y prevención de los accidentes del trabajo en la actividad marítimo portuaria”. Es una contribución más a las actividades de prevención de riesgos laborales que se realizan en nuestro país. La información contenida en proporciona a los profesionales implicados en la prevención de riesgos laborales y a los grupos de seguridad y salud de las terminales marítimo portuarias del país, una guía de actuación para la vigilancia e intervención específica de las condiciones propias del trabajo y de los trabajadores expuestos a operaciones manuales de carga en dicha actividad