El halotano como contaminante del aire en el ambiente de trabajo - González Chamorro, Rita María; Jaime Novas, Arelis; Díaz Padrón, Heliodora; Ibarra Fernández de la Vega, Enrique José; Villalba Rodríguez, Lillian (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
El halotano es un agente anestésico inhalatorio volátil empleado en algunos procedimientos quirúrgicos. En este trabajo nos propusimos compilar información a partir de la literatura existente relacionada con el personal expuesto, efectos sobre la salud, métodos de muestreo y análisis, así como estudios realizados en este campo. Esta revisión muestra que la presencia de concentraciones elevadas en los puestos de trabajo puede ocasionar daños a la salud de los trabajadores expuestos, por lo que es necesario establecer una metodología adecuada de evaluación y control a este contaminante dentro del sistema de vigilancia