La revisión de proyectos como garantía de condiciones seguras y saludables de trabajo - García Machín, Ernesto (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
Se menciona la incorporación de la ergonomía como disciplina necesaria en la elaboración del diseño de lugares de trabajo, así como la importancia que tiene la revisión y aprobación de las inversiones por la autoridad sanitaria, . Trata sobre el marco conceptual en que se desarrolla la actividad, describiendo los antecedentes de este proceso en el control sanitario del país y cómo se ha ido debilitando la participación en los últimos años de la inspección sanitaria en el mismo. Analiza la legislación vigente en la actualidad y la necesidad de fortalecer la inspección con grupos de especialistas calificados en la materia, incrementar la exigencia a los inversionistas y actualizar la información obligatoria que debe presentarse a la autoridad sanitaria. Por último, se propone, de forma sintética, un procedimiento para realizar esta tarea, acorde con las indicaciones del Ministerio de Economía y Planificación