Nanotecnología y prevención - Gambino Nodarse, Daisy (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
El siglo XXI está siendo testigo de una nueva revolución científica e industrial de la mano de la nanotecnología, la manipulación de la materia a escala de átomos. Ésta, como tecnología ‘emergente’, ha despertado grandes expectativas. Algunos países en vías de desarrollo ya destinan importantes recursos a la investigación en nanotecnología. Por el momento, es difícil valorar con certeza el peligro de cada uno de los tipos de nanopartículas para el ser humano. Por ello, la experiencia del pasado impone adoptar el principio de precaución