Estimación del confort térmico en locales de la empresa gráfica ‘Cienfuegos’ - Jorge Lazo, Fanny (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el confort térmico en locales pertenecientes a la empresa gráfica ‘Cienfuegos’ mediante el método de Fanger. Seis de los nueve locales estudiados presentaron un porcentaje previsible de insatisfechos superiores al 55 %, de los cuales cuatro superaron el 70 %. Los locales con mayores porcentajes de insatisfechos resultaron ser los de encuadernación y el de la máquina rotativa. Se proponen algunas medidas para mejorar el ambiente térmico en dichos locales