Precisiones metodológicas para elevar la calidad de los programas de superación profesional - Hernández González, Bárbara Lázara (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
Introducción: Como líder de la superación profesional en salud ocupacional, el Instituto Nacional de Salud de los Trabajadores convocó a un taller dirigido a su claustro docente para lograr mejores prácticas en la gestión de la calidad de los programas de este nivel. Objetivo: Divulgar las precisiones metodológicas actualizadas para viabilizar la confección de programas de actividades de superación profesional. Método: Se realizó una revisión documental a los instrumentos rectores del proceso y se sistematizaron los aspectos de mayor dificultad para actualizar la herramienta metodológica que utiliza el claustro del centro a tales propósitos. Resultados: Se emitió esta comunicación a todos los usuarios para su conocimiento, de preferencia dirigida a los docentes. Conclusiones: Es posible optimizar el proceso de confección de programas de superación profesional aplicando las precisiones metodológicas presentadas