Estudio de carga psíquica y satisfacción laboral en el personal de la Oficina Central de la Empresa Servicios Logísticos - Lainé Oquendo, Natividad Cristina; Aguirre Lorente, Nancy Elice (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2023)
El estudio de las organizaciones,  así como los datos psicológicos de sus trabajadores, los cuales influyen en la calidad de los resultados, es un tema ventral en el orden social y académico.  El estudio de la carga psíquica reviste gran importancia en el contexto cubano actual, que rescata el análisis de los posibles riesgos psicosociales  que afectan la salud del trabajador, refrendado en las normas 45 001 y su relación, con la satisfacción laboral.