La informatización en el Instituto Nacional de Salud de los Trabajadores de Cuba: una estrategia para su desarrollo - Rabelo Padua, Sonia; Junco Romero, Gerardo; Rabelo Padua, Gladys (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2017)
La informatización de la sociedad y los servicios que se prestan, entre ellos el correo electrónico, chat, foro, entre otros; así como garantizar Internet al servicios de todos, es política del Estado y del Ministerio de Comunicaciones de Cuba. Es por ello que el Instituto Nacional de Salud de los Trabajadores (Insat) se inserta en este programa y se encamina a responder, teniendo en cuenta la adquisición y renovación de equipamiento, la seguridad tecnológica y la sostenibilidad, circunstancias que acompañan este proceso. El uso de diferentes aplicaciones informática para dar respuesta a los procesos e investigaciones aún presenta insuficiencias al no contemplar la informática en todos los procesos del Insat. Por ello se plantea como problema el insuficiente uso de la informática, y como objetivo la elaboración de una estrategia para el desarrollo de esta en todas las líneas y esferas de trabajo del Instituto. La estrategia como resultado se convierte en un logro para alcanzar estadios superiores en el uso de la informática por parte de los docentes e investigadores.