Riesgos laborales en los profesionales de la enfermería - Rodríguez Chicaiza, Alexandra Belén; Acosta Yansapanta, Estefanía Alexandra (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2023)
En el ámbito asistencial los profesionales de la enfermería se encuentran expuestos a disímiles riesgos ocupacionales, debido a la complejidad de su labor, lo cual impacta negativamente en su salud física y mental, y en la calidad del servicio que brindan. La atención y cuidado de este personal resulta indispensable debido al importante rol que desempeñan en la sociedad.