Revisión del tinnitus como dolencia que afecta la salud poblacional y ocupacional. Tratamiento convencional e integración de terapias naturales - Morín Suárez, Caridad Maricela; Fernández Díaz, Ibis de las Mercedes (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2021)
Se realizó un estudio descriptivo mediante la revisión de la terapéutica convencional para el tinnitus de varios artículos en el período 2005-2016, corroborando la escasa posibilidad de tratamientos efectivos y sus posibles consecuencias en el paciente. Se corroboró, además, solo la intención de adaptar al paciente al síntoma y no a su eliminación, por lo que nos propusimos revisar nuevas alternativas naturales terapéuticas, menos invasivas, que respondieran a disminuir o eliminar el síntoma de tinnitus, para poder sugerir y ampliar el uso de la medicina natural como alternativa terapéutica para estas dolencias.