Efectos neurotóxicos por exposición a solventes orgánicos. Indicadores cognitivos - del Castillo Martín, Nino Pedro; Mayor Ríos, Jorge Heliodoro; Almirall Hernández, Pedro Juan (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo identificar la presencia de efectos en el sistema nervioso central, en trabajadores expuestos a solventes orgánicos. Se efectuó un estudio descriptivo transversal con expuestos a hidrocarburos aromáticos, en el que se observaron asociaciones predictivas de efectos neurotóxicos, en relación con los años de exposición. Los daños detectados que alcanzan al sistema nervioso central, fueron evidenciados por déficits en pruebas cognitivas en los grupos de expuestos