¿Está presente el síndrome de burnout en los servicios de neonatología? - Marrero Santos, María de Lourdes (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
Se hace un análisis tomando como referencia las características del trabajo en los servicios de la especialidad de neonatología: las difíciles condiciones de una unidad cerrada y la constante presencia de situaciones éticas de difícil solución. Se valora, además, la posibilidad de que el personal de salud que labora en estas unidades presente el síndrome de burnout y sus tres componentes; se analiza cómo el ambiente físico característico de estas unidades puede ser un factor importante en el desarrollo del síndrome