Factores de riesgo ocupacional en trabajadores con VIH/SIDA - Díaz Piñera, Waldo Jacobo; Rabelo Padua, Gladys; Linares Fernández, Tomasa María Esther; Díaz Padrón, Heliodora (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
En el mundo hay por lo menos 23 millones de trabajadores que se encuentran en el momento de mayor rendimiento de su vida productiva y están infectado por el VIH, y en el año próximo la población activa mundial habrá perdido alrededor de 28 millones de trabajadores a causa del SIDA, por lo que, el objetivo de este trabajo es brindar y favorecer la información sobre VIH/SIDA y una serie de ocupaciones y(o) profesiones consideradas de riesgos para estos trabajadores, que se debe tener en cuenta para no complicar su estado de salud. Las ocupaciones están clasifi-cadas según factores de riesgos de exposición y donde se plantea que éstos son elementos indicativos, pero que un análisis minucioso de cada caso en particular es de vital importancia