Evaluación y control de la exposición ocupacional a plomo en Cuba: evolución histórica y situación actual - Ibarra Fernández de la Vega, Enrique José; Linares Fernández, Tomasa María Esther (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
En esta revisión se expone un análisis histórico de cómo ha evolucionado hasta el presente en Cuba la atención a los trabajadores expuestos a plomo y sus compuestos por parte de la organización nacional de salud y sus instituciones, y se sintetiza la situación actual, destacándose los aciertos y las dificultades, insuficiencias y limitaciones confrontadas. Por último, se ofrece un conjunto de recomendaciones válidas para revitalizar y potenciar las acciones sanitarias de evalua-ción y control de la exposición e intoxicación ocupacionales por plomo en el país