Evaluación del sistema de calidad implantado en el laboratorio de Riesgos Químicos del Instituto Nacional de Salud de los Trabajadores - Jaime Novas, Arelis; Díaz Padrón, Heliodora; González Chamorro, Rita María (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
Se realizó una evaluación de los aspectos básicos del sistema de calidad implantado en el laboratorio de Riesgos Químicos del Instituto Nacional de Salud de los Trabajadores (INSAT) de La Habana en el año 2005, utilizando la metodología de las normas NC ISO/IEC 17025 e ISO 5725-6. Se comprobaron los requisitos técnicos de personal, instalaciones y condiciones ambientales, equipos, muestreo, aseguramiento de la calidad de los resultados de los ensayos y calibraciones e informe de resultados. Los resultados obtenidos reflejan que el personal del laboratorio ha asumido las tareas necesarias para el buen desempeño del sistema de calidad y se trabaja con exactitud y precisión en los procesos estudiados