Repercusión del neoliberalismo y la globalización en el trabajo y la mujer trabajadora - Marrero Santos, María de Lourdes (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
Se realiza un estudio acerca de las bases históricas del neoliberalismo y la globalización, sus antecedentes y cómo estas políticas han influido en el trabajo a través de un análisis de estadísticas recientes. Dentro del ámbito laboral, se particulariza la enorme trascendencia que las políticas de globalización neoliberal han tenido para la mujer trabajadora, expresada en la desigualdad a la que se enfrenta por su condi-ción de género