Influencia en lo laboral de la cirugía refractiva con láser de excímer - García Alcolea, Eglis Esteban (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
En este trabajo se abordan aspectos fundamentales de la influencia en el campo laboral de la cirugía refractiva con láser de excímer, pues se ha convertido en un procedimiento muy difundido para la corrección de defectos refractivos en los últimos años. En este tipo de cirugía el consentimiento informado tiene gran importancia, pues el paciente que trabaja debe tomar una decisión inteligente y racional acerca de la intervención quirúrgica, teniendo en cuenta sus ventajas, desventajas y posibles complicaciones, y el cirujano debe emitir un consejo ponderado teniendo en cuenta la relación riesgo-beneficio; la corrección de un defecto óptico no siempre es necesaria o conveniente para el desempeño del trabajo