Elaboración de la versión cubana del cuestionario JSS para la evaluación del estrés psicosocial laboral - Marrero Santos, María de Lourdes; Rivero Arias, Edmundo; Pastor Arango, María Elena; Fernández Rodríguez, Sofía Celia; Vergara Barrenechea, Adriana (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2024)
El objetivo del Job Stress Survey (JSS) es identificar las causas de estrés en el trabajo. Consiste en dos escalas: JSS Frecuencia y JSS Severidad, ambas con 30 ítems cada una y cuatro subescalas: Presión de trabajo, Falta de apoyo social, Factores organizacionales y Falta de desarrollo profesional. El presente estudio constituye la validación de este instrumento para la población cubana, donde se exponen los datos psicométricos y normativos de la misma