La prevención de riesgos laborales en la formación de los profesionales de la salud cubana - Robaina Aguirre, Caristina; Lima Sarmientos, Leiran; Tadeo Oropeza, Ionmara; Avila Roque, Ibis (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2020)
Se realiza una reflexión sobre la importancia de incluir los aspectos de prevención de riesgo laborales desde la enseñanza primaria, secundaria, técnica; así como durante la carrera universitaria. El objetivo fundamental de esta comunicación es enfatizar en la necesidad que tienen los futuros trabajadores, especialmente los del sector Salud de tener una cultura de seguridad y salud adecuada, acorde a los diferentes riesgos laborales que se le presentan en su tarea diaria, tanto en Cuba como en diferentes países donde laboran en condiciones excepcionales y potencialmente peligrosas. Consecuentemente se considera necesario instrumentar el desarrollo de un conocimiento en prevención de riesgos laborales entre los estudiantes de las diferentes Facultades de Ciencias Médicas del país.