Publicaciones sobre temáticas de interés en revistas científicas nacionales de salud - Fernández Lafargue, Belkis Lidia (Revista Cubana de Salud y Trabajo, 2019)
Introducción: La publicación de artículos científicos tiene varios objetivos. El más evidente es la rápida divulgación de los resultados. Los investigadores suelen enviar sus trabajos a aquellas revistas que consultan las personas a quienes quieren comunicar sus hallazgos para que los reconozcan, verifiquen, refuten, extiendan o apliquen. Hoy existen más de 200 revistas científicas cubanas certificadas por el Ministerio de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente (CITMA), con buena representatividad de aquellas pertenecientes al sector de la Salud. Se proponen, para conocimiento de los usuarios, algunas de las publicadas en ellas pertenecientes a temáticas de interés general y específicos de la temática de la Salud Ocupacional, proporcionando en cada caso el enlace para el acceso directo a las mismas. Objetivo: Divulgar artículos de interés para los usuarios de la Revista. Método: Se realizo un trabajo de exploración de las tablas de contenidos de las publicaciones científicas nacionales e internacionales. Se seleccionaron artículos que abordan temáticas de interés general y de la temática de la Salud Ocupacional para su divulgación en los números de la Revista. Se emitió una comunicación a todos los usuarios para su conocimiento.